- 英
- trace amount
- 関
- 微量
Wikipedia preview
出典(authority):フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』「2015/08/27 11:39:47」(JST)
[Wiki ja表示]
wikt:痕跡量
このページはウィキペディア日本語版の外へのソフトリダイレクトです。
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- いんげん豆加工処理が耐消化性粒子の形成,蛋白質組成ならびに試験管内消化性に与える影響について
- 門間 美千子,佐々木 香子,大場 潔 [他],五十部 誠一郎
- 食品総合研究所研究報告 (76), 17-22, 2012-03
- … 焙煎処理によってファゼオリンはペプシン分解を受けやすくなったが,痕跡量のファゼオリン,レクチンおよび15kDaタンパク質の残存が見られた。 …
- NAID 120005331054
- LC/MS/MSによる食品中のキノロン剤の同時定量
- 畑野 和広
- 食品衛生学雑誌 = Journal of the Food Hygienics Society of Japan 45(5), 239-244, 2004-10-25
- … 収率はおおむね 60% 以上で,検出限界はエノキサシンおよびシプロフロキサシンが2 ng/g,その他の薬剤が1 ng/gであった.本法を用いて牛筋肉20検体,豚筋肉7検体,鶏筋肉9検体,牛乳16検体,エビ19検体およびウナギ蒲焼き20検体について分析した結果,ウナギ蒲焼き9検体からエンロフロキサシンおよびその代謝物であるシプロフロキサシンがともにそれぞれ痕跡量~34 ng/g,痕跡量~10 ng/g検出された. …
- NAID 10014277498
- 食品中の2,4,6-トリ-tert-ブチルフェノール及び関連化合物の分析
- 根本 了,小村 麻子,高附 巧 [他],佐々木 久美子,豊田 正武
- 食品衛生学雑誌 42(6), 359-366, 2001-12-25
- … レバー及び魚介類(筋肉)からそれぞれ痕跡量(tr)~0.50 ng/g,痕跡量及び tr~1.83 ng/g 検出された.2,4-DTBPは野菜・精白米,肉類,レバー,魚介類(筋肉)及び魚介類(内臓)からそれぞれ1.4~10.6 ng/g, 2.7~26.4 ng/g, tr~34.2 ng/g, tr~21.6 ng/g及び痕跡量検出された.2,6-DTBPは魚介類(筋肉)及び魚介類(内臓)からそれぞれtr~3.9 ng/g及び痕跡量検出された.3,5-DTBP及び2,4-DTPPは分析 …
- NAID 10009306814
Related Links
- 痕跡量で始まる言葉の辞書すべての検索結果。 - goo辞書は無料で使える日本最大級の辞書サービスです。 辞書 gooトップ ログイン gooIDを新規登録 プロバイダならOCN トップ 国語 類語 英和・和英 中日 日中 Wiki 専門用語 豆知識 辞書 ...
- 「https://ja.wiktionary.org/w/index.php?title=痕跡量&oldid=582227」から取得 カテゴリ: 日本語 日本語 名詞 案内メニュー 個人用ツール アカウント作成 ログイン 名前空間 項目 議論 変種 表示 閲覧 編集 履歴表示 その他 検索 案内 ...
Related Pictures
★リンクテーブル★
[★]
- 英
-
- 関
- 痕跡、少数、追跡、トレース、痕跡量、マイナー
[★]
- 関
- minor、trace
[★]
- 英
- amount、volume、content、quantity
- 関
- 巻、含有量、含量、体積、達する、容積、内容物、内容、ボリューム
[★]
- 英
-
- 関
- 追跡、トレース、微量、未発達
- (骨の先天奇形の一型)remnant