- 英
- after fermentation、afterfermentation
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- 松原禎敏,中村 真貴,高平 寧子 [他],松原 久美子,廣瀬 富雄,齋藤 薫
- 富山県農林水産総合技術センター畜産研究所研究報告 (3), 6-10, 2013-05
- 黒毛和種去勢牛に対するハトムギ茶残さの給与方法について検討した。発酵完全混合飼料(以後、発酵TMR)の乾物5%をハトムギ茶残さで代替すると牛の嗜好性が低下する傾向が認められた。そのため、ハトムギ茶残さを2.5%混合した発酵TMRを肥育後期の黒毛和種去勢牛に給与したところ、血液性状、枝肉成績および肉質に対する影響は認められなかった。しかし、馴致期間を設けずにハトムギ茶残さ混合飼料を給与すると、乾物摂 …
- NAID 120005581535
Related Links
- 飲み物がわかる辞典 後発酵茶の用語解説 - 茶の葉を摘採後、酸化発酵が生じないようにただちに加熱して葉に含まれる酵素を失活させ、揉捻(じゅうねん)などの工程を経た後に、微生物により発酵させて製する茶。中国茶では ...
- 世界大百科事典 第2版 後発酵の用語解説 - なお生ビールとは加熱殺菌していないビールをいい,これに対し加熱殺菌したものは熱処理ビール(パストールビール)と呼ぶ。ラガービールとは後発酵で熟成したビールの意で,英語圏では ...
Related Pictures





★リンクテーブル★
[★]
- 関
- after fermentation
[★]
- 関
- afterfermentation