UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- 高圧加熱による豚の角煮の物性とその皮のタンパク質の動向
- 塩田 教子,松岡 麻男
- 調理科学 19(3), 209-214, 1986-12-20
- … 肉部では結締組織が顆粒化し内筋周膜の間隙にも顆粒が充満し, これがもろさの原因と思われた。 …
- NAID 110001170786
Related Links
- 世界大百科事典 第2版 - 筋周膜の用語解説 - 後者は,細くて,ミトコンドリアが豊富で,酸化系酵素に富み,おそいが持続的な収縮を行う。 筋細胞の1本1本は筋内膜とよばれる結合組織につつまれ,これらが集まって筋束をつくり,筋周
- 筋周膜の波状コラーゲン線維は筋外膜とともに腱へ移行する。 補足:筋膜マニピュレーション協会における「深筋膜」の定義 ここでは、筋膜マニピュレーション協会における深筋膜の定義について記載していく。
- 皆さんは筋膜に関しては、「筋上膜と筋外膜の違い」についてご存じだろうか?最近、この点について質問を受けたので回答するとともに、『狭義な筋膜』についてもイラストとともに記載していく。筋上膜と筋外膜の違い後述するが、「狭義な筋膜」における最外層は『epimysium』という膜 ...
Related Pictures
★リンクテーブル★
[★]
- 英
- perimysium (K)
- 同
- 内筋周膜 internal perimysium perimysium internum
- 関
- 筋束
[★]
- 英
- membrane
- 関
- メンブラン、メンブレン