- ラ
- Penicillium roqueforti
- 関
- 青カビ
Related Links
- カマンベールのようなシロカビ(白黴、Penicillium candida)熟成タイプのナチュラル チーズと違い、ブルーチーズは表面ではなく内部に ... ゴルゴンゾーラでは Penicillium glaucum等、数種がこれに加わる。 ... 日本語慣習読み:ペニシリウム・ロックフォルティ 。
- ブルーチーズの熟成にかかせないのは「ペニシリウム ロックフォルティ」という ペニシリウム属のカビですが、毒性はありません。このカビは、脂肪を脂肪酸に分解する 酵素を分泌し、ブルーチーズ独特の風味や味わいを生んでいます。 しかし、 ペニシリウム属のカビ ...
Related Pictures
★リンクテーブル★
[★]
ペニシリウム・ロックフォルティ
- 関
- Penicillium notatum