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- dansyl
Japanese Journal
- LC-MS/MSを用いた食品中のヒスタミン分析法の検討
- 大坪 祥人,黒岡 裕之,多田 久恵 [他]
- 食品衛生学雑誌 = Food hygiene and safety science 55(2), 103-109, 2014-04
- NAID 40020096066
- LC-MS/MSを用いた食品中のヒスタミン分析法の検討
- 大坪 祥人,黒岡 裕之,多田 久恵,眞鍋 昇
- 食品衛生学雑誌 55(2), 103-109, 2014
- … 値は示されておらず,残留農薬のような公定分析法は現在まで示されていない.われわれは,食品衛生検査指針に示された方法(ダンシル化体を蛍光検出器付液体クロマトグラフ(LC-FL)で測定)を参考に検査を行うなか,ヒスタミン検出時の確認分析法としてダンシル化体を液体クロマトグラフタンデム質量分析計(LC-MS/MS)で測定してきた.今回,定量限界を5 ppmに設定して,試料として鮮魚を …
- NAID 130004504402
- ウレタン結合型γ-シクロデキストリンモノリスキャピラリーカラムを用いるダンシルアミノ酸の分離
- 都築 賢太郎,Lim Lee Wah,竹内 豊英
- 分析化学 = Japan analyst 59(8), 685-691, 2010-08-05
- … 導入したキラル固定相を調製し,ダンシルアミノ酸の分離挙動について調査した.あらかじめ,シリカゲル充填剤を用いてウレタン結合の反応条件を検討し,モノリスシリカキャピラリーカラムに適用した.γ-CD結合モノリスキャピラリーカラム(長さ450 mm×内径0.100 mm)について,50 mM酢酸アンモニウム/アセトニトリル(90 : 10)を移動相として用い,12対のダンシルアミノ酸対掌体の分離を試みたと …
- NAID 10026569626
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- ChemicalBook あなたのためにダンシル酸(4272-77-9)の化学的性質を提供して、融点、価格、蒸気圧、沸点、毒性、比重、沸点、密度、分子式、分子量、物理的な性質、毒性 税関のコードなどの情報、同時にあなたは更にダンシル酸 ...
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