齲蝕誘発食

出典: meddic

UpToDate Contents

全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.

関連リンク

実は食品の齲蝕誘発性の評価というのは大変難しいことなのですが、それを見極める一 つの指標として、「その食品が歯垢細菌の酸産生の基質となる原材料を含んでいない」 ということが挙げられます。ここで注意をしなくてはならないことは、たとえキシリトール ...
齲蝕誘発性高シュクロース食がラット顎下腺の分泌機能に及ぼす影響 The Effects of Cariogenic Diets on Salivary Secretion by Submandibular Glands of Rats. 椛島 俊作 KABASHIMA Shunsaku; 福岡歯科大学大学院歯学研究科小児歯科学専攻:福岡 ...

関連画像


押しても画像が表示されない場合はサーバが混雑しています。2週間ほどあけて、再度押下してください。


★リンクテーブル★
関連記事齲蝕」「」「誘発

齲蝕」

  [★]

caries, dental caries, dental decay
齲歯

齲蝕に関与する細菌

グラム染色性 病原菌名
グラム陽性球菌 連鎖球菌 Streptococcus mutans
Streptococcus salivarius
Streptococcus sangius
Streptococcus mitis
グラム陽性桿菌 放線菌 Actinomyces viscosus
グラム陰性桿菌 乳酸桿菌 Lactobacillus



食」

  [★]

phago、(天文)eclipse
エクリプス覆い隠す


誘発」

  [★]

induction
誘導




★コメント★

[メモ入力エリア]
※コメント5000文字まで
ニックネーム:
コメント:




表示
個人用ツール


  meddic.jp

リンク
連絡