UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- 温故知新(第24回)食品をバランスよく選択するためのツール : 食教育における「三色食品群」を活用した指導
- 維持血液透析患者のprotein-energy wastingの実態と食品群別摂取量の関連
Related Links
- 6つの基礎食品群をマスターしよう! 6つの基礎食品群とは 毎日の献立を考えるときに、難しい栄養素のことなど考えなくても、食品の組み合わせだけを注意していれば、栄養素のバランスのとれた食事ができるように、私たちが ...
- 栄養素の特徴により、食品を「赤色群(血液や肉を作るもの)」「黄色群(力や体温になるもの)」「緑色群(体の調子を整えるもの)」に分類しています。 毎食、この各群から2種類以上の食品を食べるようにすれば、栄養素のバランスが ...
Related Pictures
★リンクテーブル★
[★]
- 英
- group
- 関
- グループ、集団、分類、群れ、基、グループ化