食品群

出典: meddic

UpToDate Contents

全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.

和文文献

  • 温故知新(第24回)食品をバランスよく選択するためのツール : 食教育における「三色食品群」を活用した指導
  • 維持血液透析患者のprotein-energy wastingの実態と食品群別摂取量の関連

関連リンク

6つの基礎食品群をマスターしよう! 6つの基礎食品群とは 毎日の献立を考えるときに、難しい栄養素のことなど考えなくても、食品の組み合わせだけを注意していれば、栄養素のバランスのとれた食事ができるように、私たちが ...
栄養素の特徴により、食品を「赤色群(血液や肉を作るもの)」「黄色群(力や体温になるもの)」「緑色群(体の調子を整えるもの)」に分類しています。 毎食、この各群から2種類以上の食品を食べるようにすれば、栄養素のバランスが ...

関連画像

子ども達が誇りに思える学校  の基礎食品と3つの食品群の図家庭科で学ぶ食品群とジュニア クリッカブルマップです。図の


★リンクテーブル★
関連記事」「食品

群」

  [★]

group
グループ集団分類群れグループ化


食品」

  [★]

food
食物




★コメント★

[メモ入力エリア]
※コメント5000文字まで
ニックネーム:
コメント:




表示
個人用ツール


  meddic.jp

リンク
連絡