- 英
- unripe ume poisoning
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Related Links
- 青梅中毒は、木に実ったばかりの未熟な青梅を食べ過ぎると危険と言われています。 これは若い青梅の果肉には、種を守るために高濃度のアミグダリンが多く含まれているためです。青梅の果肉や種子には分解酵素であるエルムシンも一緒
- 青梅は果物ですが、生でも食べることはできるのでしょうか。今回は、青梅にある毒性の危険性や摂取した時の症状例を紹介します。青梅の毒素は梅干しになるとどうなるのかも紹介するので、参考にしてみてくださいね。
- 青梅(バラ科). 果実は一般に加工して利用されます。. しかし、未熟な果実や種の中心の部分には毒成分があります。. 生の梅は、梅酒や梅干しつくりのため身近にありますので、子供が食べないように十分注意する必要があります。. 頭痛、めまい、発汗 ...
Related Pictures
★リンクテーブル★
[★]
- 英
- poisoning, intoxication
- 関
中毒の早期発見のための検査
- SUB.403
重金属
有機溶剤
中毒一覧
[★]
- 英
- toxin、poison、poison
- 関
- 毒素、毒物、毒を入れる、トキシン