青梅中毒

出典: meddic


unripe ume poisoning

UpToDate Contents

全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.

関連リンク

しかも青酸は、果肉にほとんど含まれないため、種子まで食べなければならず、梅果実 の青酸による中毒は、通常の摂取では起きないそうです。 では、なぜ「青梅を食べては いけない」といわれているのでしょうか。実際に青梅による中毒は報告されています。
市販の青梅の遊離シアン量. :果肉部 270 ∼ 575ppm 、. 種子 992 ∼ 3 ,520ppm ( 5 ). 未熟なまま落ちた梅の遊離シアン量:果肉部 873 ∼ 2020ppm 、. 種子 2690 ∼ 7280ppm ( 5). [症状](6). 青梅は、大量でなければ中毒は起こりにくいと考えられる が、 ...

関連画像

青梅 ,水果保健之王【黄金梅 新华网福建频道——让您全方位 青梅に注意!!~ワンちゃんが 青梅には青酸が含まれている 出典: http://hatune-susi.cocolog-nifty 青梅|「食品衛生の窓」東京都


★リンクテーブル★
関連記事中毒」「

中毒」

  [★]

poisoning, intoxication

中毒治療薬一覧

中毒の早期発見のための検査

SUB.403

重金属

有機溶剤

中毒一覧




毒」

  [★]

toxinpoisonpoison
毒素毒物毒を入れるトキシン




★コメント★

[メモ入力エリア]
※コメント5000文字まで
ニックネーム:
コメント:




表示
個人用ツール


  meddic.jp

リンク
連絡