酸損傷

出典: meddic

UpToDate Contents

全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.

和文文献

  • 麺および野菜からの腸管出血性大腸菌O157損傷菌の検出に関する検討
  • 田中 啓子,本井 博文,工藤 由起子
  • 食品衛生学雑誌 = Journal of the Food Hygienics Society of Japan 45(3), 113-119, 2004-06-25
  • … 出できた.さらにPCR法によりそれぞれ検査開始後12時間以内,24時間以内に陽性検体を判定できた.培養条件はノボビオシン加mEC 42℃ 培養よりTrypticase soy broth (TSB) 42℃ 培養が適していた.麺からの凍結損傷O157の検出にはTSB 42℃ 6時間培養後にPCRを行う方法が,麺からの加熱損傷O157および野菜からの次亜塩素酸損傷O157の検出にはTSB 42℃ 18時間培養後にPCRを行う方法が最も効果的なスクリーニング法であると考えられた. …
  • NAID 10013655522
  • IP006 ラットの放射状迷路における遅延場所非見本合わせ反応に及ぼす嗅内皮質および海馬イボテン酸損傷の影響
  • 佐々木 康成,岩崎 庸男
  • 動物心理学研究 53(2), 103, 2003-12-25
  • NAID 110003161120

関連リンク

化学損傷とはどんな外傷か 化学損傷とは、本来、化学物質が人体に及ぼす毒作用全般 の総称と定義されますが、一般的には化学物質での直接損傷による皮膚や粘膜の組織 傷害のことをいっています。 私たちの身のまわり gooヘルスケア 家庭の医学。
損傷の持続時間:. 高熱による熱傷では接触開始とともに破壊が始まり、除去されると 停止するが、化学熱傷では化学反応とともに進行し、除去されても内部に浸透した薬物 が不活化されるまで進行する。 初期に深度が評価できない:. 初期に深達度を正確に 評価 ...

関連画像

 板損傷・手術しないでこう治すÂAł邾 Ő JnAł邾 (6`12)pƂdvłBʂɁA  センター/酸による損傷咸、甜、酸、苦、辣對應人體


★リンクテーブル★
関連記事損傷」「

損傷」

  [★]

injury, lesion
傷害
  • 損傷 injury:組織の生理的な連絡が絶たれる、または機能が傷害された状態 → 機能障害が含まれる。
  • 機械的なエネルギーにより生じた損傷。
  • 外力によって生じた組織損傷を総括して創傷と言うが、皮膚や粘膜の連続性が離断した開放性損傷を<創>、連続性が保持された閉鎖性損傷を<傷>と区別して用いることがある(SLE.12)

分類(SLE.106)

  • 鈍体損傷
  • 鋭器損傷
  • 刺器・尖器によるもの
  • 銃器・火薬による損傷

参考

  • 1.
[display]http://www.jaam.jp/html/dictionary/dictionary/word/0906.htm
  • 2.
[display]http://www.med.nagoya-cu.ac.jp/legal.dir/lectures/newest/node4.html


傷」

  [★]

wound
創傷傷つける





★コメント★

[メモ入力エリア]
※コメント5000文字まで
ニックネーム:
コメント:




表示
個人用ツール


  meddic.jp

リンク
連絡