血餅退縮率

出典: meddic

UpToDate Contents

全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.

関連リンク

血液が凝固すると凝塊(血餅)は次第に収縮して液状の層(血清)を絞りだしてゆくが、 この現象を血餅退縮という。この血餅の退縮は血小板がないと起こらない。 1953年、 当時の東邦大学医学部化学科の浅田敏雄教授は、各種の体組織の酸素消費について ...

関連画像


押しても画像が表示されない場合はサーバが混雑しています。2週間ほどあけて、再度押下してください。


★リンクテーブル★
関連記事退縮」「」「血餅」「血餅退縮

退縮」

  [★]

regressionretractioninvolutionretractory
萎縮回帰退化退行巻き込み後退


率」

  [★]

rate
  • 集団における現象発生の頻度を表す指標。全体に対する部分の割合を示す。
  • 値は0~1


血餅」

  [★]

clot (Z)
bloot clot (Z)
clot
blood clot


-血餅退縮



血餅退縮」

  [★]

clot retraction
血餅収縮





★コメント★

[メモ入力エリア]
※コメント5000文字まで
ニックネーム:
コメント:




表示
個人用ツール


  meddic.jp

リンク
連絡