糊化

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gelatinizationgelatinize
アルファ化ゼラチン化

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出典(authority):フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』「2016/07/08 21:41:32」(JST)

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和文文献

  • 岡山県における酒造用原料米の品質調査への取り組み : 玄米糊化温度による蒸米消化性の予測
  • 澱粉含有食品における物理的性状変化(応用糖質科学シンポジウム)
  • 応用糖質科学 : 日本応用糖質科学会誌 5(2), 100-104, 2015-05-20
  • NAID 110009964186
  • 低温糊化性でん粉原料用サツマイモ「こなみずき」の多収栽培法

関連リンク

デジタル大辞泉 糊化の用語解説 - [名](スル)澱粉(でんぷん)が熱湯を加えられるなどによって糊(のり)状になること。 ... 糊化 【コカ】 3件の用語解説(糊化で検索) Tweet デジタル大辞泉 の解説 こ‐か 〔‐クワ〕 【 × 糊化】 ...
こか【糊化】とは。意味や解説。[名](スル)澱粉(でんぷん)が熱湯を加えられるなどによって糊(のり)状になること。 - goo辞書は国語、英和、和英、中国語、百科事典等からまとめて探せる辞書検索サービスです。

関連画像

米の芯がなくなるということ 老化」では、「糊化」とは 水と熱で糊化するでんぷん 糊化度(α化度)のご案内 - (財  の混合試料のRVAによる糊化特性糊化(α化)したでんぷんを


★リンクテーブル★
先読みgelatinize
リンク元ゼラチン化」「gelatinization」「アルファ化
拡張検索糊化率

gelatinize」

  [★]

  • ゼラチン化する、糊化する
gelatinization

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「coat with gelatin」

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「become gelatinous or change into a jelly; "the starch gelatinized when it was heated"」
gelatinise

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「convert into gelatinous form or jelly; "hot water will gelatinize starch"」
gelatinise


ゼラチン化」

  [★]

gelatinizationgelatinize
アルファ化糊化


gelatinization」

  [★]

gelatinize


アルファ化」

  [★]

gelatinization
糊化ゼラチン化


糊化率」

  [★]

gelatinization ratio
アルファ化率




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