米澱粉

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和文文献

  • ウルチ性変異体米澱粉の食品等への利用可能性試験
  • 安東 竜一,影嶋 富美,高田 正保 [他]
  • 応用糖質科学 : 日本応用糖質科学会誌 5(3), 168-174, 2015
  • NAID 40020573058
  • Ca-3 モチ米澱粉の熱水ナノスケール微細化とナノ粒子の精製(多糖の構造・物性,一般講演,日本応用糖質科学会平成26年度大会(第63回))
  • 清水 直人,吉岡 泰嗣
  • 応用糖質科学 : 日本応用糖質科学会誌 4(3), B46, 2014-08-20
  • NAID 110009843611

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米澱粉はお米から澱粉だけを抽出した製品になります。 当社の米澱粉は原料にトレース可能な国産米を100%使用しHACCP認定工場で生産することで、高い品質と安全性を実現いたしました。
でんぷんの加熱調理 でんぷんが糊化するには、その重量の30%の水と熱が必要です。でんぷんが成分の77%を占める精白米の水分は約15%。糊化させるには、炊く前にあらかじめ米を水に浸して吸水させ、加熱中にも米粒内に水分を ...

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