構造蛋白質

出典: meddic

structural protein
構造蛋白構造タンパク質

UpToDate Contents

全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.

和文文献

  • 3E0948 単粒子クライオ電子顕微鏡解析によるサポウイルスキャプシドの8-A^^○構造(蛋白質-構造,口頭発表,日本生物物理学会第50回年会(2012年度))
  • Miyazaki Naoyuki,Taylor David,Houseman Grant,Murakami Kosuke,Nagayama Kuniaki,Katayama Kazuhiko,Murata Kazuyoshi
  • 生物物理 52(SUPPLEMENT_1), S64, 2012-08-15
  • NAID 110009584829
  • 1G1512 アクアポーリン3の投影像構造(蛋白質_構造 1,第49回日本生物物理学会年会)
  • Gyobu Nobuhiko,Mitsuoka Kaoru
  • 生物物理 51(SUPPLEMENT_1), S47, 2011-08-15
  • NAID 110008903070
  • 1D1536 中性条件下におけるインスリンアミロイド線維の多形構造(蛋白質_物性1,第49回日本生物物理学会年会)
  • Shibata Takahiro,Chatani Eri,Imamura Hiroshi,Takao Eisuke,Kato Minoru
  • 生物物理 51(SUPPLEMENT_1), S38, 2011-08-15
  • NAID 110008903023

関連リンク

【最新の回答】参考になれば・・。 http://www.ed.kanazawa-u.ac.jp/~kashida/ChemII/chapter3/sec3/c332.htm
バキュロウイルスを用いて発現した複数の口蹄疫ウイルス非構造蛋白質は、抗体検出用抗原としてそれらを単独又は組み合わせて用いることにより、感染牛の抗体検出が可能で、さらに高い精度で感染抗体とワクチン ...

関連画像


押しても画像が表示されない場合はサーバが混雑しています。2週間ほどあけて、再度押下してください。


★リンクテーブル★
拡張検索非構造蛋白質
関連記事蛋白質」「構造」「白質」「構造蛋白」「

非構造蛋白質」

  [★]

nonstructural protein, NS


蛋白質」

  [★]

protein
タンパク質タンパク蛋白プロテイン
アミノ酸ポリペプチド
  • L-アミノ酸が重合してできた高分子化合物であり、生物の重要な構成成分のひとつである。

食事摂取基準

年齢 男性 女性
推定平均
必要量
推奨量 目安量 耐容
上限量
推定平均
必要量
推奨量 目安量 耐容
上限量
0~5(月) 10 10
6~8(月) 15 15
6~11(月)
9~11(月) 25 25
1~2(歳) 15 20 15 20
3~5(歳) 20 25 20 25
6~7(歳) 25 30 25 30
8~9(歳) 30 40 30 40
10~11(歳) 40 45 35 45
12~14(歳) 45 60 45 55
15~17(歳) 50 60 45 55
18~29(歳) 50 60 40 50
30~49(歳) 50 60 40 50
50~69(歳) 50 60 40 50
70以上(歳) 50 60 40 50
妊婦(付加量) 初期   + 0 + 0
中期 + 5 + 5
末期 + 20 + 25
授乳婦(付加量) + 15 + 20

QB

  • 蛋白質の1日の摂取量は体重1kgあたり約1g。腎不全の食事療法(低蛋白食)では0.6-0.8g/体重kgである。
  • PFC比率=蛋白:脂肪:炭水化物=10-20%:20-30%:50-70%

臨床関連

  • 血清タンパク:
  • 臨床検査では血清を用いる

参考

  • 1. 「日本人の食事摂取基準」(2010年版)
[display]http://www.mhlw.go.jp/shingi/2009/05/s0529-4.html







構造」

  [★]

structureformationarchitectureconformationconstitutionmakeup
気質組立形成高次構造構成構築コンフォメーションコンホメーション組成体質配座編成立体構造立体配座仕組み体格建築物構造物構造体成立


白質」

  [★]

white matter
substantia alba


  • 脳と脊髄の断面で、肉眼的に白色を呈する部分。


構造蛋白」

  [★]

structural protein
構造タンパク質構造蛋白質


質」

  [★]

quality
品質




★コメント★

[メモ入力エリア]
※コメント5000文字まで
ニックネーム:
コメント:




表示
個人用ツール


  meddic.jp

リンク
連絡