嫌気性発酵

出典: meddic

UpToDate Contents

全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.

和文文献

  • 嫌気性発酵と揺動床の組み合わせによる同時硝化脱窒と余剰汚泥の削減に関する検討
  • 徐 暁晨,金 虎,小山 登一郎,古川 憲治
  • 日本水処理生物学会誌 = Journal [of] Japan Biological Society of Water and Waste 45(3), 123-136, 2009-09-15
  • NAID 10025587267

関連リンク

解説 | 遊離酸素のほとんどないところでも生育できる細菌などの 微生物 の働きによって、高分子の有機物が低分子の有機酸に分解(酸発酵)され、さらに引続いて、 メタン ガスと 二酸化炭素 ・水素などに分解( メタン 発酵 ...
好気性発酵は空気(酸素)のある状態で活動する微生物の働きで有機物を分解し、発酵させるもの。昔からの堆肥づくりはこの発酵による。一方、嫌気性発酵は空気(酸素)に触れない状態で活動する微生物の働きによるもの ...

関連画像


押しても画像が表示されない場合はサーバが混雑しています。2週間ほどあけて、再度押下してください。


★リンクテーブル★
関連記事気性」「嫌気」「嫌気性」「発酵

気性」

  [★]

temperament
気質
  • 生まれながらの性質をいう。「次第に気性が荒くなってきた」という言い方は誤り。少なくとも精神医学的では。


嫌気」

  [★]

anaerobic
嫌気性嫌気的無気性無酸素性


嫌気性」

  [★]

anaerobic
嫌気嫌気的無気性無酸素性


発酵」

  [★]

fermentation





★コメント★

[メモ入力エリア]
※コメント5000文字まで
ニックネーム:
コメント:




表示
個人用ツール


  meddic.jp

リンク
連絡