味対比

出典: meddic

taste contrast

UpToDate Contents

全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.

和文文献

  • 九州の最新統諸層の吟味-対比の基礎 : 九州の最新統の地史学的研究-II

関連リンク

塩が甘味、酸味、辛味、旨味に及ぼす効果を解説。 ... たばこ塩産業 塩事業版 1998.5.25 塩なんでもQ&A (財)ソルト・サイエンス研究財団専務理事 橋本壽夫 塩の対比効果と抑制効果
隠し味による相互効果の主なものには、「対比効果」「抑制効果」「相乗効果」「変調効果」の4つがあります。1つめの「対比効果」とは、たとえば甘味や塩味など味覚を刺激する2種の味があるとき、片方の味でもう一方の味を ...

関連画像


押しても画像が表示されない場合はサーバが混雑しています。2週間ほどあけて、再度押下してください。


★リンクテーブル★
関連記事」「対比

比」

  [★]

ratio
  • 分子と分母の間に全体と部分の関係がないもの。
  • 0~∞の値をとる。


対比」

  [★]

contrast
対照対照をなすコントラスト





★コメント★

[メモ入力エリア]
※コメント5000文字まで
ニックネーム:
コメント:




表示
個人用ツール


  meddic.jp

リンク
連絡