乳汁凝固

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和文文献

  • 乳汁凝固に於けるカルシウムの意義
  • 抗体作用による阻止現象の研究 第1編 抗Rennet血清及び抗Casein血清の乳汁凝固に及ぼす影響に就て

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一. 乳、バターミルク( バターを製造する際に生じた脂肪粒以外の部分をいう。以下同じ )、クリームまたはこれらを混合したもののほとんどすべてまたは一部のたんぱく質を酵素その他の凝固剤により凝固させた凝乳から乳清の ...
ナチュラルチーズの製造工程-共通工程2。 乳をチーズに変える出発点。乳酸菌スターターの働きによって発酵が始まります。 添加しない製造法が一般的ですが、乳を順調に凝固させるため、予め塩化カルシウムを加える場合があります。

関連画像

乳汁,真的只是乳汁 | 科学人  乳汁乾燥凝固而得。含鴉片乳汁牛奶鸡蛋饼的做法,腐乳汁  乳汁乾燥凝固而得。含鴉片后,渗出之白色乳汁干燥凝固  丝光增强剂,橡胶乳汁凝固剂


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関連記事乳汁」「凝固

乳汁」

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milk
ミルク初乳、成乳
  • 出産後、経産婦では産褥1-2日、初産婦は産褥2-3日頃から乳汁分泌が始まる。(G10M.306)


凝固」

  [★]

clotting, coagulation





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