ホモ乳酸発酵

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homolactic fermentation
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homolactic fermentation

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乳酸菌による糖質の発酵は、通常2種類の経路(ホモ乳酸発酵またはヘテロ乳酸発酵) で進行します。下記の通り、ホモ乳酸発酵は単糖(例えばグルコース)1分子から2分子 の乳酸を生成し、消費された糖のすべてを乳酸に変換します(1式)。これに対してヘテロ ...

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乳酸」

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lactate, lactate acid (K), lactic acid
acidum lacticum
2-ヒドロキシプロピオン酸 2-hydroxypropionicacid、α-オキシプロピオン酸 α-oxypropionic acid
乳酸デヒドロゲナーゼ


CH3-CH(OH)-COOH

基準値

  • 1–2 mmol/L, 10–20 mg/dL (HIM.Appendix)



ホモ」

  [★]

homo
均一


発酵」

  [★]

fermentation




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