プロピオン酸発酵

出典: meddic

UpToDate Contents

全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.

和文文献

  • 山形市周辺に生息する日本カモシカ(Capricornis crispus)の第一胃内液におけるin vitroによる消化特性
  • 高橋 敏能,安藤 学,萱場 猛夫
  • 山形大學紀要. 農學 12(3), 291-300, 1996-01-31
  • … カ78頭の第一胃内液の揮発性脂肪酸(VFA)組成は,比較的プロピオン酸濃度が高いと思われた.このことに興味を持ち,カモシカの第一胃内液はプロピオン酸産生能が優れているのか,または,カモシカはプロピオン酸発酵源泉の植物を摂取しているのかを検討した.異なる濃粗比で給与した山羊とメン羊の第一胃内液を対照にしたin vitroによるVFA産生能試験では,カモシカの第一胃内液はプロピオン酸劣性型の産生特性であ …
  • NAID 110000356275

関連リンク

経管栄養摂取重度要介護高齢者に対するプロピオン酸菌による新規ビフィズス菌増殖促進物質を含有する乳清発酵物の糞便細菌、腐敗産物並びに便通・便性に及ぼす効果(2004)
栄養・生化学辞典 - プロピオン酸発酵の用語解説 - プロピオン酸を主な生成物とする発酵.プロピオン酸菌とよばれる[Propionobacteria]属の細菌によって行われる.
用語集 PAGE TOP プロピオン酸菌による乳清発酵物(Fermented whey by Propionibacterium) 「プロピオン酸菌による乳清発酵物」は、乳清をプロピオン酸菌(Propionibacterium freudenreichii ET-3株)で発酵させた液状の機能性食品 ...

関連画像


押しても画像が表示されない場合はサーバが混雑しています。2週間ほどあけて、再度押下してください。


★リンクテーブル★
関連記事プロ」「ロピオン」「発酵

プロ」

  [★]

pro

ロピオン」

  [★] フルルビプロフェンアキセチル


発酵」

  [★]

fermentation




★コメント★

[メモ入力エリア]
※コメント5000文字まで
ニックネーム:
コメント:




表示
個人用ツール


  meddic.jp

リンク
連絡