アミロース

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出典(authority):フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』「2013/12/15 04:04:19」(JST)

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和文文献

  • 高速せん断による高アミロース米ゲルのパン物性へ及ぼす効果
  • 柴田 真理朗,杉山 純一,藤田 かおり [他]
  • 日本食品科学工学会誌 = Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology 62(4), 212-218, 2015-04
  • NAID 40020425698
  • 酵素処理技術を用いた新規リン酸架橋タピオカ澱粉の開発
  • 市原 敬司,福田 純矢,高橋 早苗 [他]
  • 日本食品科学工学会誌 = Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology 62(4), 207-211, 2015-04
  • NAID 40020425691
  • 高アミロース米「こしのめんじまん」の栽培特性
  • 奈良 悦子,橋本 憲明,松井 崇晃 [他]
  • 新潟県農業総合研究所研究報告 (13), 67-74, 2015-03
  • NAID 40020422526

関連リンク

“お弁当”や“おにぎり”に最適な低アミロース米を紹介しています。 1. 「うるち米」と「もち米」 お米には、大きく分けて2種類あります。一つ目は「うるち米」です。「うるち米」は普段私たちが食べているご飯であり ...
ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典 - アミロースの用語解説 - D-グルコースが α - 1,4 のグリコシド結合した多糖類で,デンプン分子の構成単位である。一般式 (C6H10O5)n・H2O 。デンプンの種類およびアミロースの調製法により,n=200 ...

関連画像

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