アミロペクチン

出典: meddic

amylopectin
[[]]
amylopectin


-amylopectin


Wikipedia preview

出典(authority):フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』「2016/05/06 11:04:12」(JST)

wiki ja

[Wiki ja表示]

和文文献

  • 予備乾燥による澱粉含有食品の高付加価値化
  • 川井 清司,河合 春奈,友田 有香,松崎 慶子,羽倉 義雄
  • 低温生物工学会誌 59(1), 71-74, 2013-04-15
  • Effects of dehydration treatment on the water content of cookie dough, the melting temperature (T_m) of the crystalline amylopectin in the dough, and the non-hydrolyzed starch content of cookie baked …
  • NAID 110009612771
  • 澱粉生合成代謝システムの解明と制御(受賞論文)
  • 中村 保典
  • 応用糖質科学 : 日本応用糖質科学会誌 2(1), 23-32, 2012-02-20
  • … 主要酵素の構成・活性・特性の解明,精製と抗体調製,遺伝子情報の解明とライブラリの調製,変異体・形質転換体の単離と表現型の解析,澱粉分析法の整備などを通じて,アミロペクチンが合成される基本スキームを明らかにした。 …
  • NAID 110009631323
  • 澱粉生合成代謝システムの解明と制御
  • 中村 保典
  • 応用糖質科学 : 日本応用糖質科学会誌 = Bulletin of applied glycoscience 2(1), 23-32, 2012-02-20
  • NAID 10030138027

関連リンク

アミロペクチン (amylopectin) とは、多数のα-グルコース分子がグリコシド結合(α1→4 結合及びα1→6結合)によって重合し、枝分かれの多い構造になった高分子である。 枝分かれから枝分かれまでの長さは、グルコース約20個分である(平均でグルコース残 基 ...
和菓子レシピ 小豆 大納言 コーンスターチ 馬鈴薯澱粉 甘藷澱粉 葛 澱粉 かたくリ澱粉 蕨粉 わらびこ 砂糖 和三盆 白双糖 水飴 善哉.

関連画像

 とアミロペクチン @2011.2.28 アミロペクチンの代表的な構造アミロペクチンの分子構造 分枝したのがアミロペクチン多糖類」に関する画像一覧図 6.* アミロペクチン(amylopectin)


★リンクテーブル★
拡張検索アミロペクチン症
関連記事クチン

アミロペクチン症」

  [★]

amylopectinosis
糖原病IV型アンダースン病
-amylopectinosis


クチン」

  [★]

cutin
角皮素




★コメント★

[メモ入力エリア]
※コメント5000文字まで
ニックネーム:
コメント:




表示
個人用ツール


  meddic.jp

リンク
連絡