β澱粉

出典: meddic

UpToDate Contents

全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.

和文文献

  • β-澱粉化に及ぼす蔗糖の影響

関連リンク

ベータでんぷん【β澱粉/ベータ澱粉】とは。意味や解説、類語。天然のままの結晶性でんぷん。消化されにくい。加熱するとα(アルファ)でんぷんになる。 - goo国語辞書は27万語以上を収録。政治・経済・医学・ITなど、最新用語の追加 ...
【ベストアンサー】α-デンプンとβ-デンプンの違いは、高分子の二次構造の形です。α(1,4)-グリコシド結合は変わりません。 α-デンプンの鎖状構造が螺旋形をとり、その高分子内で水素結合 ...

関連画像

水と熱で糊化するでんぷん β-アミラーゼによる澱粉の糖化 デンプンに対するアミラーゼ デンプン,アミロース


★リンクテーブル★
関連記事澱粉

澱粉」

  [★]

starchaleurone
デンプン糊粉
-starch





★コメント★

[メモ入力エリア]
※コメント5000文字まで
ニックネーム:
コメント:




表示
個人用ツール


  meddic.jp

リンク
連絡