UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- 米澱粉アミロペクチン中の未同定の分岐パターンに関する研究
- 変異体米を用いたイネ澱粉生合成関連酵素の酵素複合体の解析
- Crofts N.,三浦 聡子,林 真里,阿部 奈津子,飯塚 悠莉子,追留 那緒子,藤田 直子
- 応用糖質科学 9(2), 76-81, 2019-05
- … 米澱粉の主成分であるアミロペクチンは,スターチシンターゼ・枝作り酵素・枝切り酵素を含む複数の澱粉生合成関連酵素アイソザイムが共働し合成される。 …
- NAID 220000160548
Related Links
- お米には、多くのデンプンが含まれています。小学校や理科の実験で、お米のデンプンを用いた実験をしたことがあるという方も多いのではないでしょうか?「お米にはどのくらいのデンプンが含まれているんだろう」「デンプンってどういった栄養なんだろう」と感じている方も多いかもしれ ...
- アミロースとアミロペクチン 米澱粉はグルコース(ブドウ糖)から出来ていて、アミロースとアミロペクチンの2成分から構成されています。 アミロペクチンを100%持っているのがモチ米、80%含有がウルチ米であると云われていました。
- 米澱粉の特質について 原料植物には個々の品種による特徴及び個性がある。醸造製品を製造する場合においては,こ れらの特徴をよ く理解することが大切である。今回は,米 澱粉が稲の種及び品種によってどのような違いがあるのか,そ してどのような性質を持ち合わせて
★リンクテーブル★
[★]
- 英
- starch、aleurone
- 関
- デンプン、糊粉
-starch