- 英
- ester value
Japanese Journal
- II ブロイラー肉の化学的組成および腹部脂肪の理化学的性状におよぼす影響(ブロイラー飼料における羽毛粉と牛脂の利用)(畜産学科)
- 城間 定夫,本郷 富士弥
- 琉球大学農学部学術報告 21, 319-333, 1974-12-01
- … 7.腹部脂肪のケン化価, エステル価およびヨウ素価に対して, 蛋白質源とエネルギー間に交互作用が認められた。 …
- NAID 110000220468
- 豚の飼料と脂肪組成に関する研究 : とくに脂肪の化学的特性について
- 古賀 克也,福永 隆生
- 鹿兒島大學農學部學術報告 17, 107-113, 1966-12-26
- … bacon, hamおよびleafの6部位から採取した.1)採取脂肪はそれぞれ白色, 無臭および無味であった.2)酸価, 鹸化価およびエステル価については部位別の差が一部みられるが飼料区間の差異は認められない.leaf脂肪の酸価は他の部位のものに比し小さく鹸化価およびエステル価はやや大きい.3)沃素価については部位別の変動は明瞭でないが飼料区間の差異が一部認められる.すなわちY区のshoulder, …
- NAID 110004993938
- ピッチトラブルに関する研究(第一報) : ガムロヂンのエステル価について
Related Links
- 鹸化(けんか、英語: Saponification)とは、エステルにアルカリを加えて酸の塩と アルコールに加水分解する化学反応である。 ... JIS K 0070:1992, "化学製品の酸価, けん化価,エステル価,よう素価,水酸基価及び不けん化物の試験方法" [1]; ^ 第十四 改正 ...
- ヨウ素価は、主に天然由来の複雑な混合物に含まれるC=C結合の数を比較するために 使用される。 ... JIS K 0070:1992, "化学製品の酸価,けん化価,エステル価,よう素価, 水酸基価及び不けん化物の試験方法" [5]; ^ 第十四改正日本薬局方 一般試験法 65.
Related Pictures
★リンクテーブル★
[★]
- 英
- id
- 独
- Es
- 同
- イド
- 関
- リビドー
- フリードリヒ・ニーチェが使用し、ゲオルグ・グロデック(Georg・Groddeck)の『エスとの対話』("Gesellschaft")などで使われた用語で、彼と交流があったジークムント・フロイトが採用した精神分析学用語ともなった。(なお、1953年にジェイムズ・ストレイチーによるフロイト翻訳全集の英訳の際、エスはイド(ラテン語)と訳されアメリカ系の精神分析学で流布された。)自我参照。(wikipedia jaより)
参考